:::「 蔡英文, Fuck You! 」

從華爾街日報學經濟學

女兒大一時修經濟學,一學期的內容遠遠超過我以前讀過的《個體經濟學》以及《總體經濟學》(郭婉容著)。女兒說那個叫作『除雜草課程』(weed-out class),它會讓很多想要進入經濟系的學生知難而退。

其中有一個同學想主修經濟系,考試成績都是超高分。女兒念得很辛苦,就跑去問他怎麼念的。

他說他在暑假期間,訂了 The Wall Street Journal 華爾街日報,每天從第一篇讀到最後一篇,看不懂的就找資料搞到懂。於是,大家覺得很難的經濟學就變得很簡單。

懂英文真的比懂中文有價值太多了,單單報紙的水準就不可同日而語。用英文的話,在美國(或全世界)還真的可以用看報紙的方式學習到有價值的知識呢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: