:::「 蔡英文, Fuck You! 」

人性 . ISIL

今天 ISIL 伊斯蘭國殘忍的行徑,大家覺得不可思議,想說這是人類的異形。

沒錯,今天的人類,只有極少數人可以接受 ISIL 伊斯蘭國這種做法。 可是,ISIL 伊斯蘭國的行為卻是人類歷史的常態。

讀歷史,首先要把現代社會的偏見拿掉,把自己放進時代的情境中,才有意義。

人類的本性其實是很殘忍的,ISIL 的這種組織,只是小 case。

那些懷古的、巴不得回到古代社會的,根本就像被騙去參加 ISIL 組織的人一樣蠢。只是他們運氣比較好,夢想無法實現而已。

( 碰到這些人,我就會說:從現在開始,你每次大小便,不要用家中的馬桶,一個禮拜後再來說古代有多好多好。)

廣告

Comments on: "人性 . ISIL" (2)

  1. 1.這篇文的邏輯思考有點問題,ISIL 時代背景就是現代,現代普世追和平,ISIL 的行為就是個異類無誤。

    2.所以我不懂這篇文的重點是什麼?ISIL 敢殺人就該被認同嗎?

    喜歡

    • 1. 在現代,ISIL 的行為是異類無誤。在古代,這個很正常。不過,正常不見得是好事。

      2. 重點是我們對於過去都很容易有不切實際的幻想,就像 ISIL 以及支持 ISIL 的人一樣。

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: