:::「 蔡英文, Fuck You! 」

再談柯P的 iVoting

【先賣弄一下:】Peter Drucker 在他的 Management 經典中,一再地說 Do the thing right. (把事情做好) 和 Do the right thing. (做正確的事) 是完全不一樣的。 很多人能力很強,做事認真,也可以把事情做好,結果卻常常一敗塗地。理由是什麼呢?就是沒有做正確的事。

柯P的 iVoting,問題ㄧ堆。很多人努力地要把它做好。

可是,最根本的問題很少人提出來:iVoting 根本就不該辦。

為什麼呢?理由很簡單:台北市的局處長,基本上是要執行市長的政見。萬一 iVoting 出來的人,理念與執行方式和市長有衝突時,如何處理?是要把 iVoting 的民意當垃圾嗎?

Do the right thing 比 do the thing right 還重要,不要繼續愚蠢下去,停辦 iVoting 吧!

Comments on: "再談柯P的 iVoting" (2)

  1. I don’t agree.
    iVoting要放在全民參與的競選理念去看
    背後想法是這樣:
    政策不一定要全部由有遠見的市長一人和幕僚團隊去形成
    透過新的網路溝通技術
    群眾智慧的效率大幅提升
    這是iVoint背後的想法和技術背景

    時代不同了
    這是個非常技術性的實驗
    也許過程很失敗
    不過結果還蠻令我滿意的

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: