:::「 蔡英文, Fuck You! 」

矽谷的朋友寄來這本The Lean Startup ( 瘦身創業)。據說住矽谷的人整天都在想要創業賺錢,所以也不放過我就是了。

自從開始『聽書』之後,已經不知多久沒有『讀』書了。這本可能是幾年來我讀的唯一一本英文書了。

這本書一開始還蠻有趣的,有點像是軟體工程的個案討論,後來就比較無聊。

  1. 摘要可以在網路上找到:http://www.kimhartman.se/wp-content/uploads/2013/10/the-lean-startup-summary.pdf
  2. 最主要的觀念是:用最少的資源做出最核心的功能,量化試驗測量結果,學習改進,一再改善產品。這個重複循環速度要儘量快。(以前一個創立公司,然後將公司十億元賣掉的老闆也是這樣告訴我。不過,他用的名詞是:organic growth,有機成長。)
  3. 有例子,寫的也很生動。學軟體的人都應該知道這本書的基本概念。
  4. 公司和團隊的經營也談了不少。這些當然很重要,可是很多書都會提到,所以這方面倒也很平常。

給它四顆星吧。(最多五顆星)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: