~~~ 不變的憤怒鳥

羅馬帝國在戰勝後,帝王、將軍、和軍隊會有盛大的遊行。

羅馬皇帝會將臉塗紅,穿上長袍、戴上桂冠,坐在馬車上,接受眾人的歡呼和喝采。

傳說中,在光榮勝利的慶典下,羅馬皇帝的後面會有一個奴隸,在他耳邊輕聲細語地重複同樣的話。

“Respica te, hominem te memento" (“Look behind you, remember you are only a man")

“Memento mori" (“Remember (that you are) mortal").

「不要忘記,你只是『人』。」(不是神,是會死的人 “mortal" )

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: