:::「 蔡英文, Fuck You! 」

很多年以前,當蘋果公司還只有蘋果二號 Apple II 時,蘋果公司的一些員工去 Xerox 的實驗室參觀,看到了最新發明的電腦圖形界面(graphic user interface, GUI)。

Steve Jobs 大為驚歎,決定下一代的蘋果電腦要有這些讓使用者很容易用的圖形界面。

圖形界面的一個重要特點是可以重疊的視窗。

蘋果公司的 Bill Atkinson 認為 Xerox 做得到,他一定也可以做得到。於是,他將記憶中 Xerox 實驗室的示範 demo 當成學習的對象,以拼命三郎的精神找到方法,做了出來。

事實上,Xerox 根本還沒有解決這個問題,也沒有示範給他們看。

結論:自我欺騙和拒絕現實(self-deceiving and self-denial) 有時比理性認知更有力量。

Comments on: "故事:蘋果.Xerox.視窗" (4)

  1. 幹這好有趣!長知識,感謝!

    喜歡

  2. 其實xerox有demo重疊視窗 只是效能很差 演算法沒有效率 佔太多資源後來就拿掉了
    Bill Atkinson是有看到示範 不過當時是在超級電腦上面執行 讓他以為xerox找到了有效率的算法
    以致讓他深信是已經有解法的
    之前他都覺得以當時的運算能力沒辦法即時處理重疊

    喜歡

    • 謝謝。我知道 Xerox 已經做過重疊視窗了,可是不知道他們有示範給 Apple 員工。可以給我資料來源嗎?

      我的資料來自:Steve Jobs by Walter Isaacson – October 24, 2011。

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: