:::「 蔡英文, Fuck You! 」

在不到四十歲時,Warren Buffett 巴菲特已經是奧馬哈 Omaha 當地有名望的投資商人。

當時,奧馬哈俱樂部為商業界最高級的俱樂部。這個俱樂部只收白人,連猶太人也不接受。巴菲特的一個猶太朋友對這種狀況非常不高興。

巴菲特於是找上這個俱樂部的董事會。董事會告訴他:「猶太人有他們自己的俱樂部,他們也不接受非猶太人。」

巴菲特於是跑去申請加入猶太人的高地鄉村俱樂部。經過一番努力,在1969年10月1日,巴菲特成為這個俱樂部的第一個非猶太人。

然後,巴菲特回去那個不接受猶太人的奧馬哈俱樂部,再次要求他們接受猶太人。奧馬哈俱樂部跟著也同意了。

基督教白人與猶太人的宗教和種族隔離傳統,就這樣被打破。

(後來,有人問巴菲特,為什麼他會加入猶太俱樂部?巴菲特解釋說,因為那裡的東西比較好吃。)

註:巴菲特是全美第二巨富,僅次於 Bill Gates。

Comments on: "故事:巴菲特.種族與宗教隔離" (2)

  1. 美國人somehow就是有幽默感, 而且比較不會動不動就唱高調。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: