:::「 蔡英文, Fuck You! 」

遺產

美國共和黨的主要政見一直是減稅減稅減稅,遺產稅是其中的一項。

美國的首富 比爾·蓋茨 和 沃倫·巴菲特 都反對降低或廢除遺產稅。

巴菲特說遺產對社會和人類的功能,相當於我們只能從 2000年奧運會金牌得主的兒子女兒中,去選出 2020年的奧運代表隊。

對於一些有錢人批評社會福利會使人懶惰,沃倫·巴菲特 很不屑地說這些人為自己的孩子設立終身基金,金額遠大於社會福利,卻從來不會想說那是比社會福利更容易令孩子懶惰的終身福利金。

美國這個萬惡資本主義社會,一般人不是那麼仇富的一個重要理由,我認為就是很多美國超級巨富,在累積了令人無法想像的財富之後,取之社會也幾乎完全還給社會。

Comments on: "遺產" (2)

  1. 昆蟲大:很喜歡你寫的文不論是得到新知或是有不一樣想法,如果可以,希望能多寫一點 ^^

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: