:::「 蔡英文, Fuck You! 」

富有.死亡

~~~  The man who dies rich, dies disgraced.

~~~ 死時富有的人,死得羞恥。

這句話假如是耶穌基督、或是佛陀、或是慈善團體、或是我、或是很多詐財神棍說的,那沒有什麼好令人意外的。

可是,這句話是二十世紀初,全身銅臭味的美國鋼鐵鉅富卡內基 (Andrew Carnegie) 說的。他在活的時候就將他絕大部分的財富花到各地圖書館、學校、以及倡導和平上了。

百年之後,二十一世紀初,美國第二富豪巴菲特將百分之八十五的財富捐給美國第ㄧ富豪比爾蓋茲創設的蓋茲基金會。當時,兩人一起把卡內基的這句話再說一次:「The man who dies rich, dies disgraced.  死時富有的人,死得羞恥。」

我一直在想,東西方文明,真的可以放在同一個天平上來比較嗎?

暸解得越多,越覺得根本就是會傾斜到整個天平都翻掉。

Comments on: "富有.死亡" (2)

  1. 不同次元的東西很難比較吧

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: