:::「 蔡英文, Fuck You! 」

侏儒魚

因為海洋魚類被人類大量捕捉,魚產量大為減少。

於是,有人提倡減量捕魚。小魚不要抓,讓他們有機會長大。等牠們長大了,我們再去抓來吃。要不然的話,我們以後沒有大魚可以吃。

最近的科學研究結果出爐,海洋的大型魚類還是ㄧ直在快速減少中。

理由之一當然是人們還是繼續過量捕魚。

可是,他們還有一項很重要的發現。那就是,因為人類的篩選,存活下來的魚,在基因上體型比較小。

換句話說,人類為了保存海洋資源,硬生生地取代大自然,在短短的幾十年間,做了達爾文演化論所描述,幾百或幾千年才會發生的演化。於是,在適者生存的定律下,「正常」的大型魚類正在快速消失中,存活的往往只有侏儒型的變種。

結果,這個政策造成的傷害遠大於它的好處。

良心、善意是道德名詞,有時反而是有害的。小心、冷血、不停的檢驗常常是絕對必須的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: