:::「 蔡英文, Fuck You! 」

我讀過兩本現代商業巨人的傳記,一本是關於蘋果公司賈伯 Steve Jobs,另一本是關於巴菲特 Warren Buffett,在這裏做個簡單的比較。(另外,還有一本是 Jack Welch 的 Jack: Straight from the Gut。不過,這是自傳,屬於老王賣瓜的廣告行銷。)

常常聽到有人說,成功的人都是這樣那樣。單單從這兩人來判斷,我會說那是鬼扯。

Steve Jobs Warren Buffett
———– ————– —————-
從小知道目標 no yes, yes, yes
乖孩子 no no
藝術美感 滿分 零分
偏食 yes yes, yes, yes
健康飲食 yes no, no, no
嚴父 no yes
慈母 yes no
成績(到高中) 普通
學歷 大ㄧ 碩士
數學 不是普通的好
怕醫院 yes yes
壽命 不長(56) 非常長 (84, 還是活跳跳)
科技 超厲害 超白癡
跳級 yes yes

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: