:::「 蔡英文, Fuck You! 」

時代不同,內容就不會相同。「殖民地」這個名詞也是如此。

大部份的殖民統治給人的印象,都是負面的居多。

可是,台灣因為日本殖民統治而快速進步,這是很簡單的事實。很多人不接受,硬是要將它轉到日本人的動機與態度,說日本人為的是這個那個,日本人的態度是這樣那樣,那只是情緒上的自我欺騙而已。

我一直在想要如何解決一些第三世界國家幾乎是宿命的落後與不安定。我想了半天後的答案是:將它們交給西方先進國家殖民。

時間限定五十年,美國、德國、日本、英國、法國、加拿大、澳洲、紐西蘭、芬蘭、挪威、丹麥、瑞士、荷蘭等國,各自分配最貧窮、最動亂的國家,將原有的政治體系取消,一切重新開始,直接移民統治。

這些先進國家,因為面子、因為人道、因為比賽、因為好奇、因為責任感,會很努力地建設這些殖民地。

原住居民一方面不用花心思在內鬥、一方面又可以直接學習最進步的西方文明。半世紀的光陰與兩代人的輪替,這些原本沒有希望的國家人民,也終究會有能力自己站起來。

這樣,有日本人參一腳,應該不再算是「白種人的負擔」了吧?

這是好主意,因為其他的方案都更爛,試了半天,人民更痛苦。

這是爛主意,因為第三世界人民很愚蠢,不會接受;而西方世界很聰明,也不會接受。

(希望台灣是例外,恭請美國來當殖民宗主國。)

參考:紐約時報百年前的臺灣新聞

Comments on: "第三世界與殖民統治" (2)

  1. 台灣人沒那麼聰明 美國也沒那麼笨啦….

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: