:::「 蔡英文, Fuck You! 」

悶悶的心情

前些日子聽希臘的歷史( The Famous Greeks )。雅典城邦加入希臘聯盟擊敗波斯大帝國後,文明達到頂點。接著,它變成欺壓鄰邦的霸主,然後被斯巴達聯邦幾乎完全殲滅。

接下去,(希臘人)亞歷山大 將希臘江山推到極致,然後他早死,帝國被他的將軍瓜分。其中最著名的埃及帝國傳到 Cleopatra (埃及豔后),被羅馬帝國滅亡。

聽完之後,聽第一次世界大戰(World War I: The “Great War")。這是人類史上第一次有了大規模屠殺的工具,隨便一個戰役就是幾十萬幾十萬的死傷,聽得令人驚心動魄。幾百萬人口就這樣死於沒有多少意義的戰役。

還沒聽完,但是我真的是很「入戲」。國家的興衰,慘烈的戰爭,令人長歎。

Comments on: "悶悶的心情" (2)

  1. 大時間跨度的思考不只包含歷史,也包含物理啊,再想想宇宙、光速、測不準量子,看可不可以平衡一下(希望不會失衡的更嚴重XD)

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: