:::「 蔡英文, Fuck You! 」

歷史的定義A:過去發生的事實。
歷史的定義B:對過去的敘述與解釋。

定義A的歷史不會變。但是對於它,我們往往或者是誤解或者是無法得知。
定義B的歷史才是我們接觸的歷史。很不幸地,它不是固定不變的。

真正的歷史學家努力讓定義B的歷史去和定義A的歷史吻合。

柯P說蔣介石銅像是歷史,所以不用移走,表面上很有道理。但是,當我們用清楚的定義去思考什麼是歷史時,我們就可以看出智商157 聰明絕頂的柯P,在關於歷史的思考能力,跟白癡其實沒什麼兩樣。

至於他說的:「大家可超越歷史,做自己的主人。」我想到柯家門口大便,請他不要清掉,然後跟他說:「柯家可超越大便,做自己的主人。」

會說「超越歷史」的人,腦袋就只是一堆大便罷了。[註]

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
註:「誰控制了過去,就控制了未來;誰控制了現在,就控制了過去。」- 1984, 喬治·歐威爾

Who controls the past controls the future; who controls the present controls the past.

~~ Nineteen Eighty-Four by George Orwell

Comments on: "歷史、蔣介石、柯P" (6)

  1. 我是覺得
    他們不是努力讓定義B符合定義A
    而是努力研究各種不同的定義B、透過釐清各種不同的定義B的出現脈絡
    試圖讓定義A從這種研究中被間接的折射出來

    喜歡

  2. 你好,我覺得你的類比不正確,雖然銅像在我心中的意義和大便一樣嫌惡,但只要公民覺醒,牠的存在也能提醒我們被洗腦的諷刺的歷史。但大便還有衛生問題不是內心的理性能超越的

    喜歡

    • 1. 先想一下銅像存在的價值是什麼。
      2. 全世界就只有台灣人這樣幹,是歐美先進國家愚蠢,還是台灣人愚蠢?
      3. 只能看到實體的大便,卻看不到心靈被洗腦毒化的大便,這是落後的文明象徵。

      喜歡

  3. 請問版主有臉書嗎0.0….好想傳播 很精闢的思維:)

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: