~~~ 不變的憤怒鳥

慈濟.評鑑

在美國,評鑑慈善捐款的使用上,有一個很簡單的數字被當作是非常重要的參考,那就是「直接慈善使用百分比」。簡單的說,就是收了一百元的捐款,有多少元是直接用在慈善工作上。(譬如這一份評鑑。)

請注意『直接』這兩個字。行政所需要的員工薪水、辦公室的購買以及花費、募款活動經費等等,通通都不算在內。

美國最大的五十個慈善事業,絕大部分的直接慈善使用百分比,都是在 80% 以上。

慈濟是多少呢?有沒有 20% 呢?

說穿了,它根本就只是連個數字都拿不出來的慈善詐欺老鼠會罷了。

假如在美國,慈濟以及釋證嚴應該是早就被整個社會丟到垃圾桶去回收的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: