:::「 蔡英文, Fuck You! 」

機關槍的故事

機關槍的發明是在第一次世界大戰之前,歐洲國家最早將它用在殖民統治上,效果非常卓越。從此,極少數的人可以在戰場上輕易地擊敗大量的敵人。

當時歐洲文明人士認為這個可以用於大規模殺戮的神兵利器,只適用於對付野蠻沒有文明的殖民地被統治者。進步與文明的歐洲國家想當然是不會將它用在進步與文明的歐洲人身上的。

結果,機關槍成了一次大戰歐洲戰場最重要的武器。第一次世界大戰的大量死傷與戰線的膠著,很重要的原因就是歐洲國家還在用騎兵思想戰術進行以機關槍為主的戰役。

中國人最愛說血濃於水,中國人不打中國人。用中國人的歷史來做反證已經是陳腔濫調了,我們就用歐洲歷史當反証吧 — 歐洲人也曾經認為機關槍只是用來對付野蠻人的。(你看,我真的沒有歧視中國人呀。)

另外,我想到今天這個世界很多國家所擁有的神兵利器 — 原子彈。很慶幸這幾十年來,真的沒有國家敢再使用了。(是的,人類文明真的是有在進步。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: