:::「 蔡英文, Fuck You! 」

誠實 .總統

大概一年前,我聽了「偉大的美國總統」,諾貝爾獎得主卡特總統也被提到。不過,它是屬於對照組,也就是爛總統的那一組。

授課的教授說,卡特一直強調他很誠實,(不像尼克森)他沒有對人民說過謊話。

可是,教授接著說,總統的責任不是「誠實」( The responsibility of a US president is not being honest. )。

誠實不是絕對有或絕對沒有,它有它的限制、功能、和後果。(不誠實和說謊,也是一樣。)歷史在評價總統時,很少是在看他是否誠實。像林肯,他在當選總統之後很長的一段時間,絕口不談要廢除黑奴。

我不反對政治人物說謊,但是我要他們承擔說謊被拆穿的後果。政治人物說謊被拆穿,絕對應該要有嚴厲的懲罰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: