:::「 蔡英文, Fuck You! 」

不救急不救貧 . 慈濟

朋友在銀行工作,他說金融風暴時,他的銀行很擔心能不能撐下去。當時,有一個超大型客戶要把存款全數領出。

銀行方面派出高層請求他們不要在這時候把那麼大量的錢領走。

銀行被拒絕。

這個客戶就是號稱「救急不救貧」的慈濟。

註1:朋友說當他看到慈濟存款時,被那個數字大吃一驚。(天文數字呀!)
註2:銀行基本上是用發行短期債賺長期債的利差,假如大量的客戶同時將存款領出,銀行是會倒的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: