:::「 蔡英文, Fuck You! 」

反薏仁 (anti-ism-ist)

這幾天開始聽「Why Economies Rise or Fall – 經濟體興衰的理由」。 授課的教授要大家不要用「主義」( -ism) 來思考問題。 這個,非常合我口味。

我對於 -ism 薏仁向來過敏,聽到「新自由主義」、「美帝主義」、「資本主義」、「共產主義」這些名詞就很全身不舒服。 那些反 -ism 的人,其實根本無法了解複雜的問題,就只能用一個簡單但是定義很不清楚的標準和標籤來檢視和描述所有的局勢。簡而言之,反薏仁的人,其實也是腦袋僵化 -ism的信徒,只是他們自己還沒有標籤而已。 以「反 -ism 」意識形態而當意識形態的,我們就就叫他們反薏仁主義的信徒( anti-ism-ist)好了。 哪些人呢? 我想到的有苦勞網的一票,開口閉口就是「新自由主義」的一票,還有有事沒事反美帝的另外一票。 ( 寫完這篇,我的讀者會少掉一半吧?)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: