:::「 蔡英文, Fuck You! 」

翻轉教育的盲點

翻轉教育從美國傳到台灣,最近教育界也跟著熱鬧起來。

幾個有名的翻轉教育頭頭,像是台大電機的葉炳成、中山女高的張輝誠,很不幸的,都是儒家思想的信徒。

尤其是張輝誠,他教國文,還為自己的教學法提出一個美麗的名詞,叫做學思達。可是,一個對國文課程有學、有思、有達的人,一定會發現,現在的國文教程與內容,根本是有毒、偏頗的垃圾。不從這個大立大破的大方向去想,其實只是造就出八股能力比較強的孩子而已。

很多提倡翻轉教育的人,明明都應該是被翻轉的對象,但是因為能言善道,提出的教學方法與過去不一樣,他們忽然變成領導人、名人、與被模仿的對象。

教育內容不變,只是教育方法改變。翻轉教育在這群人的帶領之下,就是更有效率地把孩子們變成訓練有素的狗。

Comments on: "翻轉教育的盲點" (2)

  1. 「英文、中文教材的對比」連結有問題?

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: