:::「 蔡英文, Fuck You! 」

我在美國的孩子學的初高中英文,必讀的教材有 Lord of Flies 蒼蠅王、The Wrath of Grapes,、To Kill a Mockingbird 梅崗城的故事》, 以及 Man and Mice。

人性的醜陋,極度的貧窮,種族的歧視,心理的疾病,文盲的境遇。該扯到的社會問題都扯到了。

比較起來,台灣的中文教育,就好像是寫給狄斯耐樂園的 Micky 和 Minnie 讀的。

台灣的孩子,不斷地被草莓成年人強迫教育成世事不知魯蛇。而這種魯蛇對有權有勢的人不會有威脅,絕對是愚民政權的最愛。

Comments on: "英文、中文教材的對比" (2)

  1. 我讀舊約聖經長大的。從弒子、兄弟相殘、亂倫、奇妙而恐怖而炫麗的十災、痛苦的哭喊、掙扎、罪惡、生存、血淚,以及詩歌、愛情、頌讚、榮耀、用雙手推倒建築的勇士、而這一切出於對擁有一切主權、更是一切主權起源的上帝的敬畏(fear),還有數也數不清的故事。
    大學時選修西洋文學,讀希臘經典,各種悲劇、流浪、漂泊、亂倫、人獸交、神人交、背叛、絕望,以及希望、計謀、愛情、狂歡,我才知道存在主義為何在西方世界誕生。

    我很羨慕西方的世界,真的。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: