:::「 蔡英文, Fuck You! 」

林肯的思想歷程

這段日子的廚房伙伴是林肯,煮飯洗碗時就是聽他的故事。這個課程是從林肯的辯論與演講去探討林肯的思想歷程。

o. 南北戰爭的發生,不是因為北方要廢除黑奴。美國當時正在擴張,爭執點在於新的州是不是可以有黑奴。(Kansas Act)

o. 當時主張南方要廢黑奴的人(abolitionsts),少之又少。林肯一而再,再而三地強調,他不主張廢除黑奴制度。也就是說,當時北方反對黑奴制度,但是不主張廢除黑奴制度。(主張廢除黑奴制度的人,大概就像前幾年在台灣主張台獨的人一樣吧)

o. 林肯反對黑奴,但是他也不認為黑人及白人可以和平相處。他初始的解決方案是將黑人送回非洲。

o. 湯姆叔叔的小木屋(Uncle Tom’s Cabin)這本書的出版,改變很多人對黑奴制度的看法,大大地影響整個社會。

o. 南北戰爭時,林肯簽署解放黑奴條款時,所解放的黑奴都不在他統治可以到達的州。與北方並肩作戰又有黑奴的幾個州,並不在其中。
__________________________________

花一分鐘學到的歷史,和花二十個小時學到的歷史,差異蠻大的。

至於中國人最愛偽造的歷史,那就怎麼讀都沒有差別了 — 孫中山是國父,蔣中正打贏日本,蔣經國創造經濟奇蹟,毛澤東參加開羅會議,中華民族有五千年歷史文化。這些反正都是在放屁。

課程資料:http://www.thegreatcourses.com/…/abraham-lincoln-in-his-own…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: