:::「 蔡英文, Fuck You! 」

關於軍公教退休待遇,我的建議:

  • 最高不得超過每月十萬。
  • 不論何時退休,從六十五歲開始領。( 從六十二歲也可以,用精算方式打折。參考美國的 Social Security System。)
  • 凡是有接受政府補助或政府持有股份的單位,聘僱退休人員時,其退休金與收入總和,不得超過應有之薪資或退休金之最大額。
  • 有配偶之退休人員,退休時可選檡是否配偶在其死後續領退休金。圈選者的退休金打折 (要精算)。未亡人必須在六十五歲時始可開始領取。未亡人每人最多只能領一份退休金。
  • 居住外國,尤其是中國者,每月必須親自回國報到才可領取。
  • 退休收入,以退休前薪資與年資計算。收入越高,退休所得替代比越低。(像是所得稅,但是倒過來)

– – – – – – –
就這樣啦,蔡英文聽得到聽不到,愛聽不聽,那就不是我的事了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: