:::「 蔡英文, Fuck You! 」

悠遊卡的決策

值得花時間做的決策,結果都不會是一面倒的好或一面倒的壞。決策者的工作就是檢視各種選擇,將所有可能好的壞的結果都想清楚,再去做一個決定。

然後,就要像下棋一樣,設想接下去可能出現的局面,預先規劃如何去處理,處理後會有什麼結果,又要如何去處理接下去的結果。下棋要想好幾步,決策也是如此。

( 以上是簡化的說法。在檢視執行步驟以後,還要回頭看看當初的決策是否估算錯誤。不過,這個部落也不是管理決策教學網,大概知道就好了。)

關於這個應該是常識的原則,我們可以拿來檢驗最近悠遊卡公司在發行波多野結衣悠遊卡的過程。他們處理的過程,就是這個原則的反例。

他們不知道這是會有爭議的嗎?  有沒有預先排練遇到爭議要如何處理呢?

看這些人手忙腳亂,就可以知道他們的水準。

有人說,出香蕉只能請到猴子。

不知道柯P是用了多少香蕉,從那一個動物園把他們請來的呢?

Comments on: "悠遊卡的決策" (1)

  1. 以柯文哲在悠遊卡公司議題的操作手法上來看,一副要搞倒悠遊卡公司的樣子,拿把那種國民黨拿納稅人血汗錢開的酬庸黑單位,能"獲得社會共識"的搞倒,也是功德一件.

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: