:::「 蔡英文, Fuck You! 」

台灣人的贖罪券

關於歐洲中世紀贖罪券,它的功能並不是讓你死後可以從地獄改成天堂。它只是讓你可以在『洗罪區』(Purgatory) 待得短一些。(假如你不用下地獄,又不是完全乾淨,Purgatory 是讓你可以清洗罪惡的地方。不過,這個地方並不舒服)。

以前讀到歐洲的贖罪券,我們應該都想說怎麼有人那麼蠢。

可是,我們花一些時間觀察台灣社會,會發現這個在台灣也是非常流行,而且還是現在進行式。(放生、光明燈、花錢做功德、、、)

現代台灣人,其實比中世紀歐洲人還要蠢。我們要求的,超越中世紀的歐洲。應該下地獄的,要改成天堂。

要求死後世界也就罷了,我們對神明示好交換的標的物,更常常是要求立刻回報的名利地位考試分數。

結論:我們的文明程度,其實就大概就只是到了歐洲中世紀。我們,比民智未開,黑暗時代的歐洲人還蠢。

Comments on: "台灣人的贖罪券" (1)

  1. 覺得您的想法挺特別的
    您應該不通靈吧

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: