:::「 蔡英文, Fuck You! 」

研究尼采 (續)

10/10:

要懂尼采的哲學,必須知道它的時代背景和來源。

於是,蘇格拉底、柏拉圖、亞里斯多德、奇克果、黑格爾、馬克思、達爾文、歌德、迪卡爾、康德、沙特、叔本華、米勒、一大堆哲學家的東西全部都跑了出來。這是我所聽到的所有課程中,背景知識最多最雜的。

哲學有各門各派,好像餐廳的菜單,每一道菜都有好吃難吃的地方。配上廣告、裝潢、價位、客人口味,每一個門派都有多多少少存在的空間和價值。甚至於一輩子都沒有進入餐廳的人,吃的也可以是山珍海味的自家料理。

說穿了,哲學其實就只是菜,怎麼吃隨個人高興自己配就是了。

有想做一個世界哲學介紹,一個哲學家給一個小時,多講故事少講抽象理論。( 有夢最美,大家要祈禱我早日退休又精力旺盛,不愁吃不愁穿不愁小孩。這樣,昆蟲版的文學史、哲學史、、、,就會誕生。)

Comments on: "研究尼采 (續)" (2)

  1. 所以王如玄促進22K、購買軍宅的行為也是一種哲學嗎?

    喜歡

  2. 你應該不愁吃不愁穿了,不過,太哲學的東西怕我看不懂。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: