:::「 蔡英文, Fuck You! 」

漢娜·鄂蘭 、江宜樺

10/22

這幾天在聽政治哲學,終於正式接觸到 Hannah Arendt 漢娜·鄂蘭。漢娜·鄂蘭是轉型正義、民主自由制度的實踐理論專家,授課教授用整整ㄧ堂課講解她的理論與思想。

我想到江宜樺是漢娜·鄂蘭的專家,他最後還是選擇儒家和專制。

他研究漢娜·鄂蘭時的內心,應該是:

1. 讓「悲劇」如何不會發生。(像我研究希特勒。江一花要讓自由民主無法在台灣生根。)

2. 知己知彼,暸解敵人。(他早已預知自己要和民主自由為敵。)

官大學問不會大,知道不會實踐,非常正常。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: