:::「 蔡英文, Fuck You! 」

戰爭法.恐怖事件

前些日子聽近代政治思想,談到戰爭法則,善待戰俘,保護平民,等等等等的。

其中談到在戰爭時殺死對方的手段,最主要是以武器是否公開來界定。

在戰區,公然拿武器與敵人對幹,合法合理。

被佔領者隱藏武器(偽裝平民),突襲佔領軍,不合法。(這樣做會讓被佔領的人民陷入險境。)

被佔領者公然拿武器,和佔領軍對幹,合法。

用這個架構來看,巴黎的恐怖事件的解釋就很簡單了。

可是,法則是給人打破的,戰爭本身是無法理解的。基本上,違反戰爭法是很難追究的。

Comments on: "戰爭法.恐怖事件" (2)

  1. 讀日軍進南京野史,城破之後,潰散的國軍不敢出城,因為有蔣家禁衛軍守在城外準備殲滅逃亡的國軍,於是國軍直接轉進城裡偽裝成平民,引發了第一波的日軍屠殺。 這筆帳不知道應該算到誰的頭上?

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: