:::「 蔡英文, Fuck You! 」

1. 黃安的新鴛鴦蝴蝶夢:

歌詞就只是拿古詩來改成的,毫無創意可言,(除非你同意抄襲是創意)。另一方面,曲調根本就是平淡無感、超娘娘腔的。在我當年還是古詩詞迷的時候,就很討厭這條歌。

2. 侯孝賢的聶隱娘:

這一部電影,在我看來,是侯孝賢自戀的大拼盤。明明不可能用當初的言語,他硬是要加上「汝」這種詞來感覺古味;明明已經不是默片時代了,他還是要來一些無聲的段落來表現深意;明明敘事能力不足,竟將「要看好幾次才能懂」當成是有深度。我一向討厭賣弄玄虛的文青。這些人的東西,表面上寓意深遠,深入分析則淺薄到不行。侯孝賢的這部電影就是那種你想說他要表現什麼,事實卻沒有什麼真正值得你去想的。不看,絕對不會覺得遺憾。

Comments on: "評論 新鴛鴦蝴蝶夢 與 聶隱娘" (1)

  1. 這篇評論很有意思,我也討厭故弄玄虛的假文青
    XDD

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: