:::「 蔡英文, Fuck You! 」

秒買秒退 滅頂

反對滅頂行動的兩個理由:

1. 不要讓味全員工沒有工作。

2. 不要增加 Costco 員工的工作。

這兩個理由,好像都對,又好像只能有一個是對的。

味全應該做的是去說服其他股東請頂新退股,而不是要大家可憐味全公司或員工。另外,台灣畜牧業應該不會受影響,抵制者還是喝牛奶,只是換牌子。

Costco 員工太忙的話,可以有加班費。真忙不過來,可以再請員工(製造就業機會)。

(簡單地說,從凱因斯總體經濟學的角度來看,那兩個理由都是錯的。)

——

我對滅頂行動在 Costco 的動作,完全贊成。

抗爭沒有犧牲,就沒有意義。英文中有 collateral damage (中文勉強翻譯成連帶傷亡)。假如要說無辜,那抵制頂新,讓魏應充無辜的老婆、子女受到損失也不應該嗎?

這一點小犧牲,台灣社會都在鬼叫,我說:「根本是婦人之仁。」

說完,馬上發現要道歉。

「婦人之仁」這個成語充滿性別歧視。

(文學程度比較好的讀者,請問有什麼替代用語嗎?)

Comments on: "秒買秒退 滅頂" (6)

  1. 可以分享FB 嗎?

    喜歡

  2. 宋襄之仁

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: