:::「 蔡英文, Fuck You! 」

五年級生

我是五年級生,我很自私,三十年來,我的努力絕大部份是為了家庭和自己。

很多的五年級生,明明心中只有自己和家人,卻說是為了國家社會努力幾十年,這些人是很無恥的。

我知道五年級生在想什麼。當他們說不知道自己做錯什麼,你們可以回答他們說:你們自私,你們懶惰不思考,你們留給一個年青人對未來沒有希望的台灣。

因為思想控管、因為言論限制、因為資訊封閉、因為恐懼,年輕時,算是異端的我是噤聲的。很多五年級生腦袋中「美好和諧的過去」之所以會存在,一個又一個英明偉大的蔣總統之所以會深深刻在他們心靈中,就是在那個時空背景下產生的。

受不了高壓沒有自由的台灣,我選擇自私,我選擇離開台灣。

很長一段時間,當有人問我是不是中國人時,我會說我不是。說完之後,我都會再加上一句:我是少數。

因為深知國民黨的歷史和它的邪惡,我痛恨永遠執政的國民黨。

我當然知道自己是少數,也對於自己成為多數不敢抱太多期望。

我在美國渡過的歲月超過了在台灣的日子。但是,我發現我還有夢,還有在台灣的夢。我收一收行李,買了機票,回來為自己的夢努力。

前些日子,我發現很多人已經放棄做夢,他們搖頭說台灣沒有希望。

可是,因為年輕人的衝撞和努力,只有做夢才會有的光亮,又在很多人眼中出現。

不只是很多人和我一起作夢,我還發現自己不再是異端,我變成台灣的多數。

五年級生受到的教育,是北韓式的洗腦教育。假如他們還支持國民黨,假如他們不知道欣賞和支持年輕人為社會國家而衝撞的努力,假如他們還不知道自己錯在哪裡,你可以告訴他們:那是你們太懶惰不思考、那是你們盲目不觀察、那是你們應該被世界潮流淘汰。

我是五年級生,我知道很多五年級生錯在那裡,我確定他們是錯的。他們眷戀暗夜,第一次看到日出,卻將它當成是世界末日。

年輕人,大步向前走,不要理會這些人。未來是你們的,不是他們的。

Comments on: "五年級生" (7)

  1. 四年級生也是受 北韓式 的教育……

    喜歡

  2. 寫得太好了。

    喜歡

  3. 昆蟲回台灣了?

    喜歡

  4. 我的意思是說,可以分享一下心路歷程嗎?

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: