:::「 蔡英文, Fuck You! 」

戰亂還是和平?

懷舊的人、悲觀的人認為這個世界越來越亂、越來越危險。就在前幾天,還有恐怖份子在比利時布魯塞爾造成多人死傷。

是這樣嗎?我們來和上個世紀比一比。

上個世紀,一百年前(1916),這個世界在打第一次世界大戰。

二次大戰(1939-1945)在我聽的三十個小時的歷史紀錄中,平均ㄧ個小時要死掉一百多萬人。

然後,還有越戰、韓戰、以阿戰爭、各國獨立戰爭等等的,再加上一失誤可能觸動核武造成「保證互相毀滅」的四十年冷戰。

現在絕對是人類有史以來最安定最和平的時代,希望這個趨勢不會改變。

Comments on: "戰亂還是和平?" (5)

  1. marchoffortune said:

    我今天上課時聽到一個故事:幾十年前,國民黨剛敗逃到台灣時,派了一支軍隊到金門。當時金門的鄉親父老很是歡迎他們,甚至還提供他們吃、住;但軍隊人實在是太多了。
    於是,當時的指揮官,向當地村長提出建議:「不如讓我們軍隊住進民宅吧?」於是,一時之間,金門的民宅,每間都住進了四、五個軍人。
    那些軍人,看到民宅內的婦女,比較漂亮的,就直接強姦了(甚至是輪姦),就連當地的指揮官,在路上看到比較漂亮的女人,也直接帶回去強姦。當地人何其憤怒,村長甚至一狀告上了當地法庭。結果,開庭時,法官是誰呢?是那支軍隊的指揮官。他同時身兼軍事與司法的職位,更正確來說,就是個土皇帝。
    但村長不死心,逃到了台灣本島,向蔣宋美齡告狀。於是,蔣宋美齡就派人將軍官帶回府上詢問。蔣宋美齡問:「你的確幹了這些事?」軍官回答:「報告夫人!是!但這只是我個人一點點的小興趣,我也只有這點興趣!」蔣宋美齡回答:「好,下次盡量不要這樣了,好嗎?」就把他放回金門繼續當土皇帝。當然,這些告狀的人,一夜之間,都「消失」了。
    這就是幾十年前的「和平」。

    Liked by 1 person

  2. 但綜觀歷史,一次的人口大傷亡之前往往都是太平盛世全無戰亂。會不會和平與戰爭的循環其實跟朝代「分久必合,合久必分」的道理相同?

    喜歡

  3. 只有我看出來在反串嗎
    別忘了現在還在敘利亞內戰呢

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: