:::「 蔡英文, Fuck You! 」

價值觀 蔡英文

今天看到這篇新聞標題,想到大家對蔡英文的期望,想到她最近做的事,非常生氣。

蔡英文:執政不是輪流討好各方,是捍衛價值

民主政治是彰顯支持者選出來的價值,直白地說,就是「討好」選妳出來的選民,捍衛「支持者」的價值。在責任政治上,叫做選民給妳的 mandate(指示、命令?)。用負面的名詞「討好」來醜化選民給妳的 mandate,非常可惡。

「輪流討好各方」就是民主社會的基石,它可以避免社會僵化,可以讓社會價值經由民意的表現來競爭,也可以讓國家可以在環境改變的情況下適應和前進。妳蔡英文聽過什麼是進化論嗎?懂得什麼是民主嗎?也就是說,過去對支持者說的話,現在要吞回去的意思,對嗎?

堅持價值觀的人,不會講和價值觀衝突的話,用的也不會是是沒有價值觀的人,蔡英文用這些沒有意義的政治語言談「捍衛價值」,真的是不要臉。

蔡英文,Fuck you! 

(本來想說小英當選,我可以把這個臉書和布拉格關掉了,可是,沒想到還要更努力。Fuck! )

Comments on: "價值觀 蔡英文" (9)

  1. Please don’t close it. I enjoy your sharing.

    喜歡

  2. 昆蟲的臉書? 有連結嗎?

    Liked by 1 person

  3. 所以小英在KMT面前喊統一,然後到台派面前喊台灣民主國萬歲;到資方喊資方萬歲,到勞方喊天天放假,「輪流討好選民」,大大就不FUCK小英了?
    說其他人不懂民主,這跟KMT一樣是知識份子的傲慢!

    喜歡

  4. 我倒是認為小英和其核心幕僚一直是秉持向中間靠那種所謂合理非非的價值觀,也應該堅信他們是因為這樣而成功上位的。她報導中這番意見也完成吻合。另個例子柯P更是如此。
    選後大家都對轉型正義充滿強烈的期待。我個人就一直很納悶!轉型正義的最終目標也是最核心,就是重塑價值甚至翻轉價值。那怎麼可能去期待一個向舊價值靠攏搞不好根本就是堅定信奉舊價值〈如這番意見、如更明確的柯P〉的人,去主導轉型正義。
    繼續努力之餘大家真的要多保重!

    Liked by 2 people

  5. 需要更多人檢視,不要讓他步上應狗的後塵

    喜歡

  6. 他被警察打,結果被起訴的還是他? said:

    他被警察打,結果被起訴的還是他?

    終結衝撞模式 蔡丁貴921將去坐牢30天 | 新頭殼 newtalk
    http://newtalk.tw/news/view/2016-09-06/77006

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: