:::「 蔡英文, Fuck You! 」

中國在南海無人小島蓋飛機場飛彈系統基地,我們可以有兩種不同的看法:

  1. 那是永不沈沒的航空母艦。
  2. 那是世界各國飛機飛彈戰艦的最佳測試固定靶場。

看到中國就興奮的人會說 1。

我的看法是 2。

(除非中國有絕對的制海制空權,我看不出它有什麼能力防衛那個完全無法偽裝藏匿高密度的軍事基地。有興趣的人可以回過頭看看美日太平洋戰爭,然後再想一下現代科技是防守容易還是進攻容易。)

Comments on: "評 中國南海軍事基地" (1)

  1. 這個問題超妙的。你果真在這個區域有足夠強大的宰制力,根本就不需要浪費資源直接在這裡放置有實質威嚇力的軍力,因為任何針對冒犯你在這裡的利益的作為,等於是找死。而若無足夠的宰制力,卻企圖在這裡放置具實質威嚇力的軍力,是直接犯眾怒,還是等於找死。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: