:::「 蔡英文, Fuck You! 」

孩子的教育

我:「妳老爸是個人主義者(indivisualism),不會因為妳讀好學校而感到驕傲。這個妳知道吧?」
女兒:「嗯。」

我:「不過,我還是要感謝妳可以申請到很好的學校。」
女兒:「Oh.」

我:「因為妳,只要有人很得意地講說要如何教育孩子,我都可以說那些都是狗屎(bullshit)。」

= = = = = = = = = =

鄰居有一個孩子最近拿到哈佛的聘書,要去當教授。
我想到一件很久以前的往事。那件事情發生之後,我就盡可能不和他們往來。

因為那個孩子小時候就表現非常優秀,我就跑去問他媽媽有什麼我們可以幫助孩子教育的。
她回答說,不要和她家的孩子比。

我就這樣記恨記到現在,可見我心胸有多麼狹窄。
更何況,她說的還是真的!

= = = = = = = = = =

我在思考教育政策時,都會同時思考三種人 — 很聰明的、普通的、辛苦學習的。
結果是聽到有人在談教育的萬靈丹時,我都會說 bullshit!「狗屎啦。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: