:::「 蔡英文, Fuck You! 」

蔡英文 作文比賽

政府很重要的工作之一就是資源的分配。社會福利、老人年金、稅負減免、公共建設等等,做一樣就會影響到另一樣的可能性。

簡單地說,很多事情就是沒有雙贏這種事情,它們就是赤裸裸的零和競爭(zero-sum game)。譬如說,你在市場和人討價還價,你省一塊錢,賣方就會少賺一塊錢,再怎麼美化交易的過程,都還是如此。

到今天為止,蔡英文(和林全)的想法還是在「和諧」「雙贏」中打轉,所有政策,既沒有中心思想,也不敢面對衝突。可是,現實上很多就是不可能這樣辦到。軍公教退休福利就是必須大幅減少,否則台灣年輕人不會有未來。這個是很清楚的零和賽局,再怎麼粉飾都是如此。

記得在小英還沒當總統前的選前之夜,我在現場聽到蔡英文的演講有進步,非常高興。很不幸的,她這些年來的進步,看起來也只是作文比賽而已。(應該說是她的幕僚在作文比賽上面有所進步吧?)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: