:::「 蔡英文, Fuck You! 」

林全 . CEO

台灣社會是個崇拜商人的社會(或者說,崇拜有錢人的社會)。政治人物往往跟在商人後面,努力討好,像是提皮包的小弟。

林全這一輩子,做學者、做公務員,處理或者極度單純或者犯錯也無所謂的工作,對於商場的了解,我猜就是在交際應酬吧?或者就是在大公司做個顧問或董事。(這個顧問或董事,是看中他的經營能力還是他的政商關係呢?我的判斷是傾向後者。)

最近他說他在政府的工作像是公司 CEO,我一聽就覺得好笑。

就我所知,CEO 有一個很重要的任務,就是為公司提供 vision (願景)。而且,他要將整個公司的方向,定位到這個願景上。 CEO 常常要一講再講地說服大家,把這個願景推到整個公司,變成公司的文化。

林全說自己是 CEO。那他是有告訴政府官員未來具體的願景是什麼嗎?有說出價值觀、資源分配、目標有衝突時,什麼是優先考慮的呢?這些,一樣也沒辦到,他做的就頂多是工具人的工作,而且還做得非常爛。

除非小英完全授權,垂簾不聽政,否則像林全這麼懶惰、沒有願景的名流人士,根本做不來 CEO 的工作。

缺乏實際商業常識,就只會畫虎爛。這樣一個小英的第一副手,很快會讓小英耗盡努力累積多年的政治資本。

Comments on: "林全 . CEO" (5)

  1. 小英其實是與林全
    一模一樣的能力與歷程啊

    所以兩人合的來啊

    不是木栓 埋葬小英
    而是兩人互埋啊

    小英何嘗為台灣社會做過任何貢獻呢?

    她有參加過反對運動嗎 ?

    喜歡

  2. 台灣人要面對事實 : 小英每日都在作文
    她的能力根本不是當總統的料 ,

    她的能力遠比馬英九低

    馬英九是中國民族英雄啊

    希望綠營趕快覺醒
    推出有能力綠皮綠骨的人
    取代蔡英文與柯文哲
    這兩個蒙綠皮的

    喜歡

  3. 有看到您在facebook上提到關於您朋友演講〝林全根本聽不懂他在講什麼〞之事。個人想補充點意見。
    依我自己和林全這類人接觸過的經驗,我是覺得:林全是根本就懶得、不打算、從來就不覺得有甚麼絲毫的必要,聽懂您朋友在講什麼。當然確實也是極有可能林全的個人能力就這樣,但前述才是更根本的原因。而這也是更致命更令人絕望的。

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: