:::「 蔡英文, Fuck You! 」

英文有個詞,叫做「 King Maker」造王者,他們就是以能力將人推上王位的人。

有造王者,當然也有「 King Breaker」毀王者。他們將應該成為王的人推離王位。

近代最厲害的毀王者,非前總統克林頓莫屬了。

十六年前,Gore 應該當選總統卻沒選上;昨天,希拉蕊應該當選總統也沒選上。

第一次因為他好色(Monica Lewinsky);這一次是因為他貪財(卸任總統之後拼命撈錢,去年賺了上千萬美金,捐款不到百分之一)。這兩次差距都非常之小,當初只要 Bill Clinton 管好他的色慾和貪財慾,稍微改變一下平衡狀況(英文叫做 tip the balance),結果就會完全不一樣。

有人說歷史有必然的軌跡,那是胡說八道的。歷史常常出現偶然、意外,以及一大堆驚嘆號。假如 Clinton 不貪財貪色, Gore 和 Hillary Clinton 都是美國總統了。(美國應該也不會出兵伊拉克,全球暖化也會被認真對待...)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: