~~~ 不變的憤怒鳥

改革很困難的一個很重要理由,就是改革常常要割到自己人的肉。

台灣當年的三七五減租、耕者有其田,一點都不困難。(到今天,國民黨還拿這些來誇口。)可是,同樣的國民黨就完全無法在上海或中國很多地方進行改革。

民進黨政府今天無法處理體育協會一再出差錯的現況,也當然不是什麼改革很困難,而是民進黨政府早已將體育協會的這些混蛋當成自己人。(看看最近體育署為游泳協會所做的聲明就很清楚。)

亞泥案也是同樣的道理。

很多時候,民氣可用,改革可以幹掉敵對勢力,又可以讓民意上揚,又可以累積自己的政治實力。這些改革,應該是易如反掌的選擇。不做的理由很簡單,就是執政者把應該被改革的勢力,當成自己人。

民進黨政府已經在認同國民黨舊有勢力,將他們當成自己人,所以我們才會看到今天這些改革無法進行的狀態。

#Fuck_民進黨政府
#Fuck_蔡英文

廣告

Comments on: "民進黨、改革、游泳協會" (2)

  1. 蔡英文:人民不想看到上次執政的民進黨 http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/993656

    因為看到了,就凸顯了我的無能、無膽又懶惰!

    小英 vs 阿扁
    木栓 vs 張游謝蘇
    考妣邱 vs 陳定南
    李大維 vs 陳唐山
    林奏延 vs 陳建仁
    張小月 vs 蔡英文
    …. 族繁不及備載

    找了一堆「該被改革者」來改革,就是今天的局面。

    按讚數

  2. 最近讀完核四末日小說《零地點》其實也不是很末日啦,五分之一的國土「而已」,裡面提到的諸多政治人物或名嘴多是本名,看得有趣,但畢竟重點不在政治角力,帶過而已…為什麼管理眾人之事到最後都變得那麼髒?
    讓我想到這兩天也查了蘇格蘭的獨立史,英國就算不想,也就讓他們自己投票決定要不要獨立(但沒有一次過關就是了)。還有德國的同婚什麼,據說大大本人投的是反對,都讓我印象蠻深刻的。也許又是只看到別人的好吧…

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: